Ingredientes:
1 c. s. de óleo de canola ou girassol
1 dente de alho fatiado
1/2 cebola
1 xic. de arroz integral
sal a gosto
2 c. s. de pimentão amarelo
2 c. s. de pimentão vermelho
1 tomate picado
2 e 1/2 xícaras de água
1 cenoura pequena ralada
1 xic de brócolis
Algumas castanhas do pára picadas
Procedimento:
Aqueça o óleo, coloque a cebola, a seguir o alho e frite até ficar transparente. Adicione o arroz integral e refoque por 2 a 3 minutos. A seguir adicione os pimentões, refogue por 2 minutos e então coloque o tomate mais 2 minutinhos refogando e você pode adicionar a água quente. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada. Quando a superfície do arroz começar a aparecer, acrescente a cenoura ralada e misture bem. Volte a tampa e deixe por mais uns minutos até que comece a secar. Quando começar a secar, coloque o brócolis por cima e tampe a panela novamente apenas até o brócolis adquirir aquela cor verde intensa, desse modo ele cozinha levemente apenas no vapor. Na hora de servir, espalhe um pouco de castanhas do pára sobre o arroz.
Acompanha muito bem uma saladinha e um filé de frango ou um peixinho. Delicioso, prático e muito saudável.
Experimentem!
2 comentários:
Amo arroz integral e o seu ficou muito apetitoso.
Bjs
Obrigada Dricka. Fica uma delicia mesmo e muito saudável também. Bjus
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